Влюблённым девушкам
Томитесь в буднях серых дней?
Не уж то парни удалые
На вас не кинут взгляд очей?
Кому нужна любви смиренной
Неутолимая тоска,
Когда есть множество занятий
От пенья, танцев до вина?
Зачем во взгляд голубоглазых
Вы уплываете душой,
Затем разгадывайте тайну
Почём женился на другой?
Вся буря молодости краткой
В огне лощёной красоты
Проходит дико и бестактно
Бросая в лёд младой любви!
Потом о скалы разбиваясь
Своей неопытности плот
В груду развалин превращаясь
Разбитым сердце вновь плывёт
Язык немеет, взгляд грубеет
И тот кто мог быть женихом
На вас уж больше не глазеет,
Другой он занят день за днём.
А посему предвидя драму
Не торопитесь стать женой,
Чтоб не увидеть телеграмму
Где он женился на другой!
Свидетельство о публикации №123030204211