Зеленоградский житель и турист

Однажды ранним утром
В один из летних дней
На отдых собирались
Любители морей.
В седьмом часу турист проснулся,
И сразу к сборам приступил.
В то время также житель местный
Ещё храпел, что было сил.
Немного погодя, в путь томный
Отправился турист, спеша,
Чтобы железный конь дорожный
На жаркий пляж привёз его,
Колёсами стуча.
Зевоту прогоняя, и с ленцой
Шёл местный житель в отпуск свой
На тот же пляж часу в девятом,
Где был давно он завсегдатым.
И вскоре встретились они,
В Зеленоградске, возле «Нептуна».
Турист у жителя спросил тогда:
«Как вам погода, драгоценный?»
«Погода нынче хороша!»
Только пожаловался нервно:
«Я собирался полчаса!»
Турист подумал, прикусив губу:
«Как не завидовать ему?
Проснулся я не свет и не заря,
Потом в вагоне трясся я,
Чтобы успеть в то время дня,
Когда смогу на пляже место
Найти спокойно для себя.»
Но шум волны всех убаюкал,
И где-то добрых три часа,
Турист довольный,
Местный житель,
На море провели сполна.
Зеленоградск гостеприимный –
Место, излюбленное сильно,
Он примет всех любвеобильно,
И местных, и туристов у себя.


Рецензии