Ветер

Никуда от тебя не скрыться,
Свежий ветер весенних дней,
И мне кажется, небо струится,
Проливаясь в изгибы ветвей,
Подчиняясь твоим порывам,
Что от резкости даже жгучи,
Иногда же настоль шаловливым,
Что ввергает в смятение тучи.
Не хочу быть сродни я тучам,
Не хочу ждать толчков извне,
Не хочу, чтоб капризный случай
С моей волей был наравне.
Принимаю лишь почерк ветра,
Его вензелям я учусь
И когда-нибудь в лад с собою
С  новым росчерком подпишусь!


Рецензии