Однажды войны кончатся

Однажды всё закончится,
Однажды всё пройдёт.
И звёзды ярче светятся,
И солнце жарче льёт.
На землю свои лучики
Пуская каждый день,
Небесная попутчица
Взрастит в полях ячмень.
Однажды войны кончатся,
Испив до дна печаль.
И поезда с вагонами
Домой умчатся, в даль.
Назад вернутся, в прошлое,
К простым мирским делам
И юные, и взрослые,
Раз в год входя во храм,
Раз в год свечою памяти
Разбередив сердца,
Былые все опасности
Оставив у крыльца.
2.03.23


Рецензии