Весны могучий дух

Весны могучий дух

И вновь весны могучий Дух
Рвёт по частям покровы снега.
В крови и сердце растёт нега,
Острее обоняние, тоньше слух.
Нет чёткого зимы уж следа.

А на пригорках сон-трава
открыла голубые глазки.
От снега тяжелы ещё луга.
И может наскочить ещё пурга,
Вдруг, ниоткуда, как из сказки.
Но уж слаба зимы рука.

Весны несёт Дух торжество,
С юга собрал он в помощь силы.
Они теплы, приятны милы,
Весны являя колдовство
Нас наполняют любви пылом.

И вот уже ручьи звенят,
И песни льются с поднебесья,
Моя вливается в них песня,
И все в округе жизнь творят.
Весна, как мира благовестие.
02.03.2023г.


Рецензии