Солнце в окне

Дома в 25 этажей
Солнце над ними  крУжит.
Кому –то рассветы  нужней,
А кто-то закату служит.

Служи,  и  станешь ты    странник,
Покинувший дом родной,
Проснёшься и утром ранним
Взглянешь на солнце  с  тоской.

Ему всё равно конечно
Ты есть на Земле или нет.
Но  ностальгией  извечной
Станет из  Родины  свет.

О. ностальгии муки
С годами сильней в стократ.
Все девять в ней  адовы круги. 
И жизни  не будешь рад.

Дели  блин,  пирог,  пряник,
Но солнце  не разделить.
Даже  бессмертный  Титаник
Ржавеет в морской пыли.

Возьмёшь к изголовью плиты,
Оставишь, всё, что приберёг,
И   солнце кивнёт, мол, квиты,
Я грело, а ты пренебрёг.









.


Рецензии