Поэтам времён Великой Отечественной войны

Оружие поэта это слово,
Любовь поэта песня на заре.
Любовью и оружием он снова
Нам помогает сквозь года смотреть.

И пусть порой мечты его наивны
Когда он ловит рифмы у окна,
Когда бескрайним морем шепчут нивы,
Когда рассвет ласкают облока.

Когда кружит листвой осенний ветер
Или морозный воздух как в тиски
Сжимает душу каждый хмурый  вечер,
Набатом пробиваясь сквозь виски.

В шинели оставляя спящий город,
Мечты сменив на строгие слова,
Он воскрешает тех кто вечно молод,
Упорно вспядь вращая жернова.

Оружие поэта это слово
И чтобы не пытались исказить,
С оружием упрямо и сурово
Истории он сохраняет нить.

Пусть этот век сумбурный и жестокий.
Пусть этот мир порой несправедлив...
Надежда есть покуда живы строки
В сердцах хранящих боль родной земли.

Февраль 2023.


Рецензии