Мореман

Бывал, на Канарах, я, в доме Колумба,
Где жил, он, три года, чиня такелаж;
Пройду, этот мир, до последнего румба,
Тогда, ты узнаешь, что это не блажь

И в городе Бремен, бывал, в доме Крузо,
Где, он из окна, паруса, видел шхун;
Мой батя, прошёл, весь пролив Лаперуза,
А, я: Скагеррак, Каттегат, Эресунн

И, в Синише, был, в доме Васко Да Гамы,
Бескрайний, его, окружал океан;
Видал, я, Мальдивы, Сейшелы, Багамы
И снова увижу, ведь, я, - мореман!
       *                  *                  *


Рецензии