Белым шёлком тебе застелю

Белым шёлком тебе застелю…

Старый домик в сосновом лесу
Вьётся речка по долам и логам
Одинокий стожар* на ветру
Как маяк, привлекает дорогу

Ты спешишь и совсем не спешишь
Опьянённая шармом заката
Над крежою** вальяжно завис
Лунный круг, чуть белее агата

Лишь на миг приоткроешь глаза
Стёжку быструю помнишь на ощупь
Ароматами плещет верста
Здесь тепло возвращают утёсы

Можжевельник, полынь и стоцвет
Россыпь клевера, травы-дурманы
Светлячки-огонёчки во тьме
Украшают родную поляну

Скрип крылечка раскроет меня
Ты вспорхнёшь лёгкой бабочкой в руки!
Словно вечность от среты*** прошла
Так скучал… Мне так сложно в разлуке

Прикоснусь, наполняясь от чувств
Обниму, раствориться рискуя
Улыбнём**** беззастенчиво грусть
Страстно-нежным на вкус поцелуем

Белым шёлком тебе застелю
Лепестками от роз приласкаю
Может быть, это всё наяву?
Или сон?
Или небыль?
Не знаю…

14 октября 2007 год

Прим. автора
*стожар (Даль) – длинный шест для укрепления стога
**крежа (Даль) – обрыв
***срета (Даль) – встреча, свидание
****улыбнуть (Даль) – обмануть


Рецензии