Луна

Меж берёзовых веток опять заблудилась луна.
Зима на исходе и дышится снова легко.
Я взглядом слежу, как плывут в небесах облака -
Уносятся с ветром – им плыть далеко-далеко.

Я с ними прощаюсь, им вторю как старым друзьям.
И сердце полно позабытой весенней тоски.
Вон берег темнеет. Он льдинами сшит по краям.
Вот-вот и сломается панцирь широкой реки.

Повсюду весна, хоть её и немного примет.
Я снова не дома – ловлю вдохновенья волну.
А там, на востоке, как яблоко зреет рассвет.
Я глаз не сомкну, коль не выпущу эту луну.


Рецензии