Я вроде исчерпала всё, что можно

Я вроде исчерпала всё, что можно.
Стараюсь в зеркало смотреться осторожно.
Оно же отражает то, что хочет,
И голову правдивостью морочит.

А зря! Могло бы лучше постараться
И обмануть меня, а правдой не бросаться.
Сверкай своей картинкою зеркальной,
Чтоб не была уж очень я реальной

И точной в каждой жизненной неделе,
Со скоростью летящей, а не еле-еле.
Смотрю внимательно в зеркальное табло,
А зеркало твердит нахально и назло :

Не сдамся я перед твоим напором
И не поддамся наглым разговорам,
Стекло я всё-таки зеркальное
И отражение даю всегда нормальное.

А ты неправду хочешь видеть постоянно.
Для зеркала, пожалуй, это странно.
А почему бы иногда и "нет"? -
Шепнула я. И выключила свет.
     22 февраля 2020 года


Рецензии