Вот так дела! Природа обалдела!

Вот так  дела! Природа обалдела!
Без перерыва льет.
Ну, разве это дело?
А завтра уж Восьмое марта,
Для нас единственная козырная карта.

По подоконнику стучит обидно,
И никакого проблеска не видно.
Я выхожу опять на лоджию-балкон
И подавляю внутренний душевный стон:

Нахально на душе царапаются кошки.
Пожалуйста, погода! Пожалей людей немножко.
Ты посмотри, вокруг как неприглядно.
В небесной думе явно не всё ладно:

Неправильный какой-то приняли закон,
Не занимает солнце королевский трон.
Порадовать никак не хочет,
И небо мрачное на завтра дождь пророчит.

Пусть мой стишок не будет, как сон, в руку.
Хотя, как говорят, и на старуху есть проруха.
     07 марта 2020 года


Рецензии