Ожиданье обостренья

Лунный свет на небеси -
нынче лучше не беси!
Полнолунье - обостренье -
у психолога спроси.

В полнолунье я дурак,
разум весь ушёл в кулак!
Нынче в ём такая сила,
что не справишься никак!

Ты сегодня, егоза,
гуще крась себе глаза -
я слова тебе припомню,
я сегодня как гроза!

Громыхну - под стол заляжешь,
коль ещё словечко скажешь!
Тени глазьям наведу,
что недели две не смажешь!

Как на небе там Луна?
Только часть её видна?
Знать, ещё не полнолунье -
будет в доме тишина...









 


Рецензии