Лжец

Куплет 1:
Так тихо спускается вечер,
Поют соловьи за окном;
Меня пригласил ты на встречу
В кафе для беседы с тобой!

Позвал ты в кафе возле моря,
Ко мне ты домой не пришёл;
Тот вечер интригой был полон,
Жила я о счастье мечтой!

Куплет 2:
В открытом кафе возле моря
Признался мне в том, что женат;
Разбил в миг мечты под луною,
Развеял иллюзии в прах!

В тот миг разрыдалась от горя,
Так страшно разлучницей стать;
Не слышал ты слов возле моря,
Стремился меня ты обнять!

Куплет 3:
Догнал! Поцелуй вновь украл ты!
Но я оттолкнула тебя!
Не ждать в жизни этой пощады,
Ведь я тебе, нет, не жена!

Замкнуть все замки беспощадно
Велела своей я душе!
Уйти от тебя безвозвратно;
Отрезать пути все к тебе!

Припев:
О, как не просто распознать лжеца;
Молю о милости к себе Творца!
Чтобы помог мне обойти обман,
Не нанести обид, глубоких ран!...
             ...Глубоких ран!
Уйти мгновенно! Чтобы не догнал!
Чтоб поцелуй мой снова не украл!
Закрою дверь я в сердце на замок
И на молитву встану, чтобы минул рок!...
                ...Минул рок!


Рецензии