Не прыгнуть человеку выше головы

Не прыгнуть человеку выше головы,
И с возрастом заигрывать не стоит.
Жизнь с самой первой начинается главы,
И постоянно чувства беспокоит.

Свой собственный сценарий создаёт,
Прокладывает рельсы через  лес, в горах и по пустыням.
Опомниться частенько не дает.
И чай на столике вагона быстро стынет,

А взгляд скользит по виду за окном,
По  проносящимся картинкам и пейзажам,
Успеешь иногда увидеть речки дно
И серебром сверкнувшую на солнце рыбку даже.

Стучит на стыках жизненный вагон,
Колёса набирают обороты,
Нас приводя в толпу или в затон,
Одолевая поворот за поворотом.

И дни счастливые меняются на ночь,
Спустившуюся тёмным покрывалом.
Не просто самому себе помочь,
Но и сдаваться вовсе не пристало.

С какой бы ни писала жизнь главы,
Не прыгнуть человеку выше головы.
   09 марта 2020года


Рецензии