Кунгурская пещера
Попав сюда, не пожалеешь..
Очарованием манИт,
Как бриллианты.. Тихо млеешь…
Невероятны потолки
И гипсовые сталактиты,
Они по каплям натекли..
И обеспечили «визиты»...
Вода чиста и у неё
Магическое притяжение,
Частичку сердца заберёт..
Век любовался б.., без сомнения..
Подземный ледяной дворец
Может легко околдовать..
Природа, дивный наш творец..
Ты будешь часто приезжать…
Сталактиты (греч.— «натёкший по капле») —
хемогенные отложения в карстовых пещерах в виде образований,
свешивающихся с потолка (сосульки, соломинки, гребёнки, бахромы)
Кунгурская ледяная пещера – одна из самых известных и популярных
туристических достопримечательностей Урала.
В 2011 году сайт авторитетного издания Forbes отобрал десять самых
впечатляющих пещер мира. Из российских пещер в список вошла лишь одна —
Кунгурская. Протяженность этого чуда природы очень солидная –
5700 метров. При этом оборудовано для посещения туристами лишь
1500 метров. На этом протяжении пещера расчищена и оборудована
специальной подсветкой, добавляющей зрелищности.
https://yandex.com/video/preview/2289795597690685974
02.03.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123030203857
На Урале долго жила с семьёй. Не знаю почему, но не было
желания её посещать. А ведь и жили рядом. Лес, реки привлекали.
Это то, что притягивало в любое время года.
Спасибо за стихотворение.
Всех благ.
Лия Константиновна Телегина 20.06.2024 15:28 Заявить о нарушении