Басня

Весь день без смазки мучалась арба,
Стонала осью голосом раба,
И Бог её страдания услышал.
Сказал арбе он: "Слышишь не канючь,
Пришлю тебе я пару чёрных туч".

И грянул сильный гром и шквал дождя
Обрушился , мгновенье переждя,
Сметая всё, дома, постройки, крыши.
И молнии трубили с громом бой,
Кричали люди , заглушая боль.

Всё поплыло под  грозною волной
За старою , скрипучею арбой,
Потом всё стихло, улеглась гроза.
И вот через неделю, погодя,
Стал очевиден результат дождя.

Там, где была граница кишлака,
Увидели мы лодку рыбака...
Мораль:
Подумай сам, когда арбой пищишь,
Каких ты этим бед наворотишь..!!


Рецензии