Трамвай

Трамвай гремит по узким коридорам
Среди  бетонной городской черты.
Везёт людей привязанных к заводам;
Их лица неулыбчиво - просты.

Возможно утром не проснувшись,
В дороге даром время не терять,
Последние минуты в сладкой дрёме
Приходится в дороге досыпать.

А дальше... Боже, как обычно
Всё скучно, обесцвечено, след в след
В трамвай, домой запрыгиваем быстро
Берет кондуктор таксу за билет.

На ужин: суп, сосиски и картошка
По телеку футбол. Из банки "Жигули"
На небе "перевернутая плошка"
Не в тему вспомнил Заболоцкого стихи.
28.02.2023


Рецензии