В бамбуковых зарослях

В бамбуковых зарослях
Тихая песня дождя,
И шёпот её мелодичнее
Тысячи струн.
Гляжу в небеса -
Высота их пронзает меня,
Она призывает
Смотреть молодую луну.
И дождь замолкает,
И клонятся ветви в саду.
Я больше не в силах
Тоску по тебе превозмочь.
Луна неподвижна
На тихом и тёмном пруду
И в мире во всём -
Только нежная лунная ночь.


Рецензии