Сон о тебе, себя не выдав...

Сон о тебе, себя не выдав,
Пью наступающей  весной...
Ты – лёгкий вдох, я – тёплый выдох, 
Две части целого, одной

Любви моей и правды сердца,
Клейма на мне – с тобой и без –
Из – в мире всех – нежнейших Герцев,
И адресованной тебе –

Вселенским пульсом, до надрыва...
Ты только будь! Ты продержись!
Благодарю за неразрывность,
Мою спасающую жизнь,

Хранимый мною повелитель!
И, в такт несбыточному сну,
Дворовый пёс – случайный зритель – 
Рыдает в вечную весну.

1989г.


Рецензии
Поросто и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   02.03.2023 09:12     Заявить о нарушении