Берёза

Морозит. Хоть пришла весна,
Но за окном все так же снежно.
Дыханьем вечности полна
Стоит берёза безмятежно.

Ей хочется уже тепла
И солнца яркого  объятья.
Четыре месяца  спала
Со смены золотого платья.

Бежит по жилам у неё
Сок упоения природы.
Весенней музыки поток
Несёт с собой живые воды.

Но скоро зазвучит капель,
Снега сойдут, земля задышит.
И на берёзке первый лист
Трель соловьиную услышит.


Рецензии