Карандаш
По блокнотному белому полю.
Карандаш в руке не дрожит,
Чьей подвластен не ведаю воле.
Из крючков составляет слова
Друг за другом в длинные фразы.
То подправит текст иногда,
А то всё зачеркнёт одним разом.
Похудевший блокнот загрустит,
Лист с зачёркнутым текстом оторван.
Время паузы пролетит,
Новый лист для стихов подготовлен.
Карандаш на мгновенье замрёт
Над полями новой страницы.
И опять помчатся вперёд
Завитков новых слов вереницы.
2.03. 2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123030203411