Когда снег выпадает в августе

Когда снег выпадает в августе -
Нежный-нежный и сладко белый,
Есть ли повод поддаться слабости?
Есть ли время пройти пределы?

Когда снег выпадает в августе,
В танце кружится над водой,
Сердце ёкает – не от радости –
От предчувствия, что с тобой

Нам осталось немного времени.
Нам осталось – совсем чуть-чуть…
Глубина достигает стремени
И водой размывает путь.

Снег кружится, летит над бездною,
Опрокинутой сверху вниз,
И перчатку свою железную
Тянет осень. Остановись.

Задержавши на миг дыхание,
Будто скованный, как в бреду…
Снег, меняющий очертания,
У того, кто на берегу.

Не его ли плащом укрытые
Дремлют всадники под горой?
Не живые и не убитые -
Засыпают под ветра вой.

Всё у нас – от тоски до радости.
Как же жить мне за годом год,
Если ночью, однажды, в августе
Снег пойдёт?


Рецензии