Я восхищаюсь океаном!

Я восхищаюсь океаном, его спокойствием и мощью,
Его бескрайнюю волною, что не стихает даже ночью.
И шторм, порывом сумасшедшим, что парус изорвет в лохмотья,
Пленяет взоры живописцев, что пишут там воды угодья.

С таким величием и силой, ему подвластно все на свете,
Смывать прибрежья континентов и порождать могучий ветер.
Загадок, тайн неисчислимо, в глубинах спрятано навечно,
А допускать в свои владенья, не будет океан беспечно!

И человек над ним не властен, как над любой другой стихией,
Великих сотни кораблей, лежат на дне в морской пучине.
Но, океан не злая воля, что отнимает безвозвратно,
Подобно солнцу и планете, дает он силы часть обратно.

Являясь жизни колыбелью, ее, как мать, оберегает,
Накормит досыта всегда и влагой землю насыщает.
И в восхищении своем, скажу: «Спасибо!» океану;
Познал я силы красоту, и бесконечность панорамы!


Рецензии