Береза

На самой окраине леса,
Почти на краю села,
Красивою знатной невестой
Берёза стройна росла.

Долгой зимой мечтала
Весной сарафан надеть,
Листвою накудрить косы,
И скромно на  мир глядеть.

Ветками, что заплетались,
От поцелуев ветров..
В кроне от глаз любопытных
Влюблённых таить голубков.

Клён и её, и осину
Ласково обнимал.
Но только берёзку ревниво
Любимою называл.

Стоит берёза, мечтает:
Когда всё кругом расцветёт,
С песнями, танцами шумный
Закружит здесь хоровод.

Сначала летний, потом осенний
Примерит  берёза наряд!
Влюблённый клён непременно
Будет рядом стоять.

Жаркие дни длиннее,
Тают  снега кругом.
Хочется счастья скорее
Здесь и сейчас, не потом...

Только вот жизнь- злодейка!
Не избежать судьбы.
В ствол, бересту надрезав,
Вбили кусок трубы.

Плачет весной берёза, Дарит берёзовый сок. Девичьи зимние грёзы
Капля за каплей в сток...

Март 2023


Рецензии
Вот уж жизнь наша земная! Как мало счастья в ней, даже в природе!
http://proza.ru/2020/01/15/558

Татьяна Легкоступ   11.08.2023 12:04     Заявить о нарушении