Весенние приметы
Текущих в пойму талых вод,
И предрассветное молчанье,
И с птичьим гомоном восход,
Ручьёв весёлое журчанье,
Шум переполненных проток,
И ветра тёплое дыханье,
И расцветающий цветок.
Вновь будят чувства птичье пенье,
Раскаты грома майских гроз,
Сирени буйное цветенье,
И клейкость листьев у берез,
Лесов полночное шептанье,
Ковры засеянных полей,
Знакомое ку-ку гаданье,
И запах листьев тополей.
Хочу любить и жить , как прежде,
Забыв пустые вечера,
И по утрам вставать в надежде,
Что будет лучше , чем вчера.
Свидетельство о публикации №123030203318