Человечность

О, если б люди о душе не забывали...
Врачуя тело, думали б о ней.
Вокруг себя таких же замечали,
В несущемся потоке будних дней.

О, если б знали,
Где споткнуться можно,
От гордости с поднятой головой.
Мы гоним жизнь свою по бездорожью.
С холодным равнодушьем не впервой,

И кажется порой намного легче,
Жить по уму, все чувства отключив.
А где-то рядом ходит Человечность.
И слышится внутри её порыв.

Вот только словно не хватает духа,
Пускай другие этот мир спасут.
Стоял же как-то,
Без меня, не рухнул...
Душа черствеет, пока люди ждут .

И как-то так...
Мы коротаем время.
А где-то там...
Намаялась душа.
Она к любви ещё в надеждах
внемлет.
А мы кромсаем, режем без ножа.


Рецензии