К Зимней сказке 2023 Ковчег

Когда снег по колено лежит,
лес, как будто картинка из сказки!
Зайчик с горки на лыжах бежит,
паровозиком мчатся салазки.

В них и белки, и серый волчок,
дятел, филин, мышонок, лисичка.
Впереди – с бородой старичок
в шубе, шапке и рукавичках.

Он споткнулся о пень и упал.
И за ним все в сугроб полетели.
Каждый снежной фигуркою стал
и опять в свои саночки сели.
 
Вдруг, охотник по лесу идёт,
рядом бегает лает собачка.
На кого и зачем, не поймёт, -
это вам не простая задачка!

Он прицелился, глаз свой протёр,
дальше носа и ёлки не видит.
Снежный поезд пронёсся вперёд,
и зверюшек никто не обидит!

Но проходит пора, и зима
убирает свои покрывала.
Нам не надо большого ума,
чтоб понять, половодье настало.

И опять, Дед с седой бородой
в свою лодочку садит зверюшек.
Трудно справиться с талой водой,
нет привычных для леса опушек.

Звери тихо и мирно сидят,
и никто никого не кусает.
Раскачать свой ковчег не хотят,
понимают, их снова спасают.

И, выходит, что надо нам жить,
помогая и веря друг другу.
Чтоб и в счастье, и в горе дружить,
протянув утопающим руку.
 
Люди в мире должны быть мудрей,
относиться к природе радушно; 
Сохранить наших птиц и зверей
очень важно, поверьте, и нужно!

02.03.2023


Рецензии