Биржа

Ни одной минуты нельзя купить за наличные
(С) О. Генри


Как будто все на адской бирже
Торгуют парой «время-доллар»,
А дьявол - биржевой финансовый агент. 

Кому-то очень надо деньги:
Они готовы тратить время, 
Взамен стабильно получая Дивиденд. 

Иные бешено богаты, 
Скупают по дешевке время, 
Когда цена на время падает в Момент.

Курс никогда не угадаешь, 
И только ты всегда теряешь, 
Хотя на адской бирже божеский Процент.


Рецензии