Ягоды рябины

Ягоды рябины не упали,
Их не сбил ни ветер, ни мороз.
Не понять, - ужели не устали
Отбиваться от дождей и гроз?!

Принимать гостей пернатых стаи,
Угощать всех сладостью своей,
Украшать заборы и сараи,
В самом центре быть всех новостей?!

Сняли все подружки сарафаны, -
Золотом расшитые шелка,
А рябине - не чины не саны,
Ей бы ягодок - до потолка!

Не кичиться этим, не гордиться, -
Так заведено уже в веках:
Урожаем новым возродиться
И остаться радостью в сердцах.

02.03.2023.


Рецензии