Краски зимы. Сережке Ченцову

Белое солнышко в призрачной дымке,
Белые падают с неба снежинки,
Белые люди на белой земле,
Белые тигры у нас на стекле.
Белые ели, березы, осины,
Белый наш дворник – дядя Василий.
Снежная краска повсюду видна –
Очень уж любит белила зима!
Я зашнурую без мамы ботинки,
Выйду во двор и раскрашу снежинки!
Вот уже щиплет за щеки мороз.
Глядь, стали красными щеки и нос.
Красный снегирь на балконе сидит,
Красная гроздь на рябине горит.
Но почему-то, не красный, а синий,
Нос потирает дворник Василий.


Рецензии