Про Маняшу Машке Ченцовой

Проснулась в постельке девчонка Маняша.
Умылась, оделась и села к столу.
- Что будет сегодня? А, манная каша!
Нет, манную кашу я есть не могу.
Она, верно, липкая, жидкая, страшная…
Невкусная каша, - Маняша твердит,-
Мне дайте, пожалуй, стакан простокваши,
И хлеба кусочек могу отломить.
Забегали в доме – Где взять простокваши?
Ну, нет простокваши – такие дела!
А мама к соседям ходила, и даже
Работать сегодня совсем не пошла.
Осталась одна в кухне наша Маняша.
На кашу в тарелке Маняша глядит.
- Попробую ложечку…. Славная каша! -
И съела всю кашу. Сидит и глядит.
Тут в кухню заходит с пакетами  мама:
- Устала, достала, последний взяла
Кефирчик в соседнем универсаме… -
И дочке стаканчик тотчас налила.
И бабушка тоже с авоськами мчится…
-  Есть творог и сливки! Сырок не сгодится?
Быть может, захочет Маняшенька съесть
Фруктово - ацедофильную смесь? -
А наша Маняша со стульчика слезла,
И маме, и бабушке так говорит:
- Манная каша очень полезна,
Ее мне почаще надо варить!


Рецензии