Клуб почемучек. Что такое рыбный день?
Что такое «рыбный день»?
Лягушка с зеленою кожицей,
С такой же зеленою рожицей,
Сидела на тихой кувшинке,
Смотрела на тень паутинки.
Ее паучок-рукодельник
Соткал за один понедельник.
Над речкой повесил лучистой,
Меж ветел больших и плечистых.
И раннее солнышко светом
На ней отразилось портретом.
Как радуга всеми цветами
В нем солнце играло лучами.
«Какое веселое чудо!
Откуда оно, ах, откуда?» -
Раскрывши пошире глаза
В восторге кричит стрекоза.
А с берега братья кузнечики
Свои добавляют словечики:
«Оно как мерцание свечечки
Дающей цветные колечечки!»
На стебель сухой взгромоздились,
Продолжить беседу решились.
И рядышком, щуря глаза,
Пристроилась и стрекоза.
«Я, знаете, все-таки тоже
С такими красотами схожа!» -
Кузнечикам тихо сказала,
И крылья свои показала.
«А мы, что же, шитые лыком?»
Кузнечик спросил, став сердитым.
«Хоть крылышки наши попроще,
Нет громче ни в поле, ни в роще!
А наша окраска природная
И, вправду сказать, благороднее!»
И хоть стрекоза рассердилась,
Поссориться им не случилось.
Прыжок был отважен и точен,
До совершенства отточен.
Четверг днем считается рыбным,
И это, конечно, обидно.
Презрев нормы и политесы
Мясные есть деликатесы.
Лягушки, конечно, не правы!
Но что вы хотите от жабы?
Свидетельство о публикации №123030202962