Таланту Л. Н. Толстого. Что есть счастье?

     Пригреваемый весенним Солнцем, сиявшем в зените неба,
князь Андрей поглядывал на первую траву, первые листья берёзы
и первые клубы белых весенних облаков, разбегавшихся по яркой синеве неба. 
     Я счастлив, когда могу сделать добро, делать добро - это счастье,
но исправить несправедливость есть величайшее счастье! 

_______
Л.Н. Толстой. Война и мир.  Том второй.
       Весною 1809-го года князь Андрей поехал в рязанские именья своего сына,
которого он был опекуном. Пригреваемый весенним солнцем, он сидел в коляске, поглядывая на первую траву, первые листья березы и первые клубы белых весенних облаков, разбегавшихся по яркой синеве неба. 
     «Я счастлив, когда могу сделать добро, но исправить несправедливость есть величайшее счастье», — воображал Ростов слова, которые скажет ему государь. 

ilibrary.ru/text/11/p.103/index.html


Рецензии