Сказка ложь, но в ней намёк...

Сказку о рыбаке и рыбке знают все,
Пушкин молодец, подумал о детворе!
Я, конечно, не Пушкин, но решил,
Написать взрослым, их сбавить пыл!

Поймал, однажды,Старик Золотую рыбку,
Его беззубый рот выдавил улыбку...
Носом шмыгнул, рукою лысину потёр,
Хоть и был он стар, но был хитёр!

Когда рыбка спросила, что хочет он,
У Старика появились мысли и он попёр!
Захотел молодость получить и ещё,
Побольше денежек, аж целое ведро!!!

Потом особняк, машину, прекрасный сад,
Счета в банках, известность, ажиотаж!
Молодую, очень красивую, богатую жену,
Что ещё? Ах,да - охрану,яхту и не одну!

Пожить годок, другой, Президентом стать,
Создать диктатуру, все страны завоевать!
У рыбки от таких планов ярость росла,
Но улыбнувшись сказала:" Я всё поняла!

Всё сделаю как хочешь, отпускай в море",
Хлопнула по воде хвостом в задоре!
Нахлынула Тьма, всё поглотила вокруг,
Старик испугался, мог случиться недуг...

Старик потерял сознание, очнувшись вокруг
              посмотрел,
Он Гитлер!!! Русские осаждают Берлин, он 
              так не хотел!
Посмотрел в зеркало, увидел подавленный
                взгляд,
"Рыбка, прости меня! Верни меня назад!!!"

Опять потемнело, Старик за сердце схватился,
Опять потерял сознание, как пришёл в себя,
           открыть глаза решился...
Увидел, что на песочке у родного моря лежит,
Потрогал лысину, беззубый рот, " Спасибо
              Боже!!!" говорит...

Быстро вскочил и бегом устремился домой,
К своей любимой бабуле, рыбка ему вслед
              кричала:" Постой!"
Но он не слушал, всё быстрее и быстрее
                бежал,
"Какой - же я дурак! Долой рыбалку, теперь
             лопата мой штурвал!"

Сказка закончилась, но сделайте по этому
             случаю вывод,
Стоит ли искать Золотую Рыбку и бросать в
           море свой невод?
Стоит такими фантазиями свою непутёвую
             голову забивать?
Решайте сами! Давайте мирно жить, поживать!



 


Рецензии
Это, пожалуй, уже не намёк, а программа действий, причём адресованная современным рыбакам. С уважением.

Юрнест Алин   03.03.2023 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочитайте: Баба-Яга + Леший, хотел бы
узнать Ваше мнение... Олег.

Олег Попов 5   03.03.2023 14:53   Заявить о нарушении