Моя ты Русь

              Жизнь - пена на воде, всё равно прибьётся к берегу...

Мой Днепр, в миру и на войне-
Руси языческой мессия,
Кого любить прикажешь мне,
Моя любимая Россия?

Коль сверху враг - отродье Тьмы:
Пороков зло и изуверы,
Внизу - пророки от чумы,
А по бокам безумцы Веры.

Куда ни глянь - идут бои:
Горит земля, пылают степи,
Осколков визг, свинца рои,
И всюду Мглы живые цепи.

Но шаг, и звенья той цепи,
Сгорев, рассыпались по полю,
Тут иль молчи, или вопи -
Щепою мёртвою на волю.

Где льётся кровь, где всё в огне,
Где даже тишь иконописна...
Уж коль страдать, то только мне,
Моя ты Русь, моя Отчизна.


Рецензии