Змея

Я натягивала шкурку мышки,
Только хвостик змеиный мешал.
И мне верили люди и птицы,
Но кровавый мой клык торчал.

Шли года, я - мышиное царство
Развела, и сама пища,
Запрещаю любому  охотиться,
«Мы же мыши» - ему твердя.

Сон единственный часто снится,
В нем змея меня хочет убить.
Так боялась ее до последнего,
Но сейчас разрешу ей быть.

В клетке, в клетке пока останется,
А иначе сожрет, боюсь.
Только гложет моя изнаночная:
«Я-есть ты. Я жива. Я злюсь.»


Рецензии