Нелюбовь

Мне жалко нас и нашу нелюбовь.
Мне жаль того, что нынче с нами стало.
Я не хочу бороться, я устала
Вставать, срываясь в бездну вновь и вновь.
Так долго больно, словно бы всегда.
Зачем мы есть? Не нахожу ответа.
Мы потеряли наше счастье где-то,
Но сами не заметили, когда.

Касаюсь прядей с лёгкой сединой,
В них точно выцвел опыт отношений.
Я стала для самой себя чужой,
Сплетённой из невроза и сомнений.

Из век текут не слёзы, а вода.
Безмолвный крик дерёт на части горло.
Мне гадко быть источником вреда,
Но притворяться смелой. Сильной. Гордой.

Смотрю в глаза, но вижу пустоту
Внутри себя, её тоску и голод.
Там будто уничтожили звезду
Оставив разрастающийся холод.


Рецензии