Весна

За февралем придет весна.
Она сейчас уже стучится,
И солнца радостным лучом
То там, то здесь вдруг приключится.

Сосульки выстроила в ряд,
Глазами синими искрится,
Примерив свадебный наряд,
В их хрустали не наглядится.

Седой февраль прикрикнет:"Ша!",
С досады крякнув в рукавицы,
Бежит красавица весна
В лесок от холода укрыться!

Но только дед за поворот,
Она за ним. Что ей заклятья?
И март готовится вот-вот
Весну принять в свои объятья.


Рецензии