Божественный цветок

Как то раз девица попросила :
''Подари Божественный цветок,
Чтоб тебя навек я полюбила,
С пустыря он смотрит на восток.''

Так хочу, мой милый, так желаю.
Это символ Вечной Красоты.''
Я шептал: " Родная, умоляю
Нет, не надо, он живой, как ты.''

"Вот еще, цветов на свете много!
Ты их любишь больше, чем меня?
Так скажи, мой милый, ради Бога
Для чего тебе по жизни я?"

На пустырь моя нога ступала
В час, когда встречалась с утром ночь.
Лепестки девица оборвала
И убив, цветок бросала прочь.

Словно в старой сказке про корыто,
Говорит : Не тот, хочу другой! "
И дела Творца давно забыты
То, что каждый на земле- живой


Рецензии