***
ты приходишь за дозой веселья в какой-то кабак,
и танцуешь на барной стойке — не хочешь ехать назад,
а потом вдруг знакомый запах - и вот ты уже обмяк.
ты как-будто видишь его в безликой толпе со спины,
догоняешь, грубо дёргаешь за обшлаг.
а потом /перепутала, пожалуйста, извини/
и по стенке съезжаешь, закусив до крови кулак.
как назло та самая песня звучит в машине,
по стеклу барабанит дождь, на лице - потёки от туши.
каждое предательство, которое я когда-либо совершила,
я уже отмолила твоим равнодушием.
я несу это чёрное горе уже сколько — сбилась со счёта,
тщусь забыть - душа скукожена, истрёпана, выжата.
ты - фальшивая нота, пятое колесо, инагент среди патриотов,
но нутро лишь твоим именем вышито.
вспоминаю, как шагами меряли тротуары, эту мягкую проседь,
у висков, что щекочется, если ночью нос к носу шёпотом.
а теперь в океане молчания я — ничтожный блюющий матросик,
и это плавание - проверка на прочность для опыта.
в меня врезалась глаз твоих просинь намертво:
прожигает насквозь, распарывает броню.
всё, что годами строилось, — рассыпается до фундамента.
я сдаюсь — и тебе звоню.
Свидетельство о публикации №123030202524