пена
Сафо - прекраснее сирены,
И обольстительней суккуб –
Смешенье стилей – наша марка,
Как именины Катти Сарка,
И звуки Авгиевы труб –
Не пир, но блещут Бегемоты,
Тропа из Фаустов в Фаготы,
И далее – в цеце, муму,
Сентиментальную Севилью,
Двух Мах меха и камарилью,
Цыганки в возрасте корму. -
Кладоискатели-циклопы,
Зря похищение Европы, -
Ослепли – пена им вредна,
Смешны ужимочки и пенье,
И только щучье повеленье
Построит сети из рядна.
А там – загадка на загадке, -
Кому из нас остатки сладки? –
Что остаётся на песке? –
Куриный бог из сердолика,
Узора соли повилика,
Мир на курчавом волоске… -
Так значит, всё же Маха? – Маха, -
Из пены, ярости и страха
Рождение предрешено
Судьбы, разъятой на частицы,
На разность меж – любить, влюбиться
И тем, что пена есть – вино.
Я пьян? – всего лишь опечален, -
Мой мир – не анфилада спален,
И не блистательный прибой, -
Коробка спичек, жук в коробке,
Два перекрёстка, тень у тропки,
И ночь, и флейта, и гобой…
Ах, да - ещё Сафо, конечно,
Так хочется пожить беспечно,
Сидеть у моря и молчать,
Поодиночке все мы - Паны,
Да вот у планов сплошь изъяны,
И на молчании - печать.
Печать порока или скверны -
Когда поступки эфемерны,
Их заменяют не слова,
Но мысли, кладбище эмоций,
И пена, как замена лоций,
Колышется едва-едва.
Свидетельство о публикации №123030202467