Вновь ласкаю расслабленным взором...

Вновь ласкаю расслабленным взором
Предзакатные воды Онего -
В горизонте купается солнце,
Словно спелый большой апельсин.
И вода при отсутствии ветра
Неподвижна, июлем согрета,
Отражает ближайший к нам космос
И меня с костерком у скалы.

Зазеркалье подсвеченной глади
Смотрит в небо и тянется к звездам.
Ночь укутает бархатной шалью -
Остаётся всего ничего....
А уха на костре закипает
Ароматно, душевно и звонко,
И смородины лист в крепком чае
В котелке опустился на дно.


Рецензии