Кто был задачею в задаче...

                Кто был задачею в задаче,
                а что мерилом,но искусным,
                и что потом случилось с дачей,
                а незадача вровень с чувством:

                как были стройными прямые,
                запараллеленные где-то,
                многообразные кривые,
                как вехи вычерчены кем-то:
                а мы сказали миру правду,
                и воду пили с гор ладони,
                ушёл неведомый нам автор,
                что богом был и изменились роли:
               
                когда-нибудь причислим это,
                к очередной,людей,ошибке,
                и на колени встанем летом,
                богатый,бедный,вялый,прыткий:
                кто нас ушедшими приметил,
                а мы того не замечали,
                и мир,который чист и светел,
                мы как Иисуса распяли:

                тот мир живущий без тревоги,
                оцепенел,остановился,
                ушли надежды,словно боги,
                кто нами в жизни вдохновился:
                и снова сонна Джомолунгма,
                на Эверест пошли туристы,
                а мир закашлялся простудно,
                сквозь грязь политиков нечистых.

                Март 02.2023 г.








   


Рецензии