Чтобы стать углём 02. 03. 2023

Надеюсь пришвартовался на полгода хотя бы,
Все же мужская сущность долго меняется.
И это хорошо, не шлюшно, не абы, да кабы,
И в стихах уже точно: как есть, так излагается.

Зашел в поэтический виртуальный домик,
Впал в ритм, отвлекся от мира людей, пишу.
Приятное состояние, как сказочный гномик,
Стучу клавишками, рифмы совсем не ищу.

Они сами идут, как простая порода шахты,
Углем прежних созданий, живого когда-то.
Наши ритмы другие, я быстро, бухты-барахты,
Крепостных не имею, и надо идти куда-то.

Вот сейчас упадет из слова и я очередной комочек,
Имею мертвых, но жив, осталось буквально пару минут.
Для чего мне этот банальный, русский стишочек?
Чтобы стать углём, а потом: закоксуют или сожгут.

Рисунок Пётр Афанасьев. Какой бы порт не стал уютным, всё равно лучше плыть.

Песенка про уголь.
http://music.yandex.ru/album/3208925/track/26899834


Рецензии