Мгновение в вечности

Секунды быстро вдаль бегут,
И создают ворох минут.
Часы, недели и декады -
Вперёд стремиться всем нам надо.
Из прошлого всё дальше -
Неплохо было раньше,
Всё замерло в моменте,
Как будто в киноленте.
Да, говорят, лишь миг,
Так жизнь наша мала,
И так нам всем нужна,
Как ветру нужен бриг.
Нас поджидают штормы,
А также непогода,
В любое время года
Нам верить в жизнь дано.
Она быстро промчится,
Конечно, всё случится.
Всё выйдет, как в кино,
В котором роль имеем.
Хотя мы все стареем,
Нам жить так хорошо.
Но может быть и краше.
Исправим жизни наши,
Советы не забудем,
Любимы тоже будем.
Найдём себе призванье,
Вставая утром ранним.
А если не найдём -
Когда-нибудь потом.
Мечтая перед сном
О чём-то о своём,
Мы верим все и ждём,
Как ливень жаждет гром.
Пусть молнии сверкают,
Дождь нам не помешает.
Потом всё ж выйдет солнце,
И станет всем нам ясно,
Что как бы мы не жили,
Должна быть жизнь прекрасна.
Привыкли к измененьям -
Писал уже об этом.
О нашей новой радости
Расскажем всему свету.
Успехам будем рады.
Чего ещё нам надо?
Жизнь требует прогресса.
О чём там пишет пресса?
О всём, что нынче важно.
Стремления отважны.
И всё же я напомню,
Что жизнь - всего лишь миг,
Гордись, ты - человек.
И тем, чего достиг.


Рецензии