Люди становились как камни
На склоне дней своих , что прежде , чем книгу написать –
Надо прожить её , надо , чтобы текст книги
Так предстоял , как твоя собственная жизнь.
Чтобы написать Дон Кихота , необходимо ,
Чтобы автор вылепливал в себе эту фигуру
В плену на жаре с другими пленными ,
Необходимо было отказаться
От возможности уйти из плена , когда за тебя заплачен выкуп ,
Чтобы дать уйти из плена другому . И принятые решения
И к ним отношение выстраивалось как текст внутри ,
И автор был бы неразличим с героем повествования .
И уже твой характер стал характером героя так ,
Что по его модели вылепливались другие .
В том пространстве , ограниченном ,
От невозможности выйти за пределы пространства ,
Находясь там как в чёрной дыре ,
Люди становились как камни с записанной
Информацией о них - на камнях , гранях …
Свидетельство о публикации №123030202340