Сон леса

А лесу снится общий сон -
Вокруг тепло и шелестит листва,
По веткам белки прыгают гурьбой,
У них своя сейчас игра.

Цветной, красивый, сладкий сон.
Пока вокруг метёт метель,
Природа ждёт конца зимы.
Чтоб сил набраться, смотрит сны.

А как закапает капель,
Начнётся плодотворная работа -
Лес оживёт тихонько, скидывая дрёму,
Чтоб к осени преподнести свои дары.


Рецензии