Душа поэта
В голове придумывать сюжет
Существует для того поэзия
Рассказать о том, чего и нет.
А читатель часто понимает,
Словно это автор про себя,
На сюжет нелепо отвечает:
"Что случилось, друг мой, у тебя?"
Если о разврате мы напишем
И про алкоголь "во благо"
Значит этим в жизни точно дышим!
- За душой грешок таишь, собака...
Если автор написал про смерть
И про то, как он бродил по раю
Должен непременно умереть?
Это образ, я вас утешаю.
Не ищите личного, не надо
Логика не властвует в поэзии.
Ведь поэт пришёл из звездопада
Для волшебной непростой профессии.
Свидетельство о публикации №123030202283