Челны поэтов девятнадцатого века...

Челны поэтов девятнадцатого века
вздымали волны прямо к звёздам золотым.
Их опусы не зря хранит библиотека,
в них есть восторг, печали, огнь, зола и дым.

Свирели их на вольных пажитях звучали,
их покровителем был сам искусный Феб.
Они товарища увидели в кинжале,
сверкающий любви залог - не ширпотреб.

Они о русских православных Ахиллесах,
не окунаемых Фетидой в мрачный Стикс,
писали. Мы поём о Жаннах-стюардессах,
с почтением храним посмертной маски гипс.

Велосипеды наши гоним прямо с трека
к цветам глухих лугов, к мечтам, в туманный дым.
Челны поэтов девятнадцатого века
вздымали волны прямо к звёздам золотым.


Рецензии